这些问题染发时需注意

日期:2015-5-29 11:14:34 / 人气:8297

已经做了美美得发型,如果头发颜色不匀,或者杂色太多,肯定会让你看上去美丽打折哦。今天徐州化妆培训学校就给那些打算染发还有还没染发正打算染发的美眉一些建议。虽然染发可以让我们更加的美丽,但是美丽的同时也不能忘记保护自己的皮肤与发质哦。
染发已经变成了一种潮流,但是对头发也构成了很大的伤害,徐州化妆培训学校就来告诉你染发需要注意哪些问题。

1.染发前一定要做皮肤测试无论是进行自助染发,还是到美发厅请专人染发,染发前的3小时必须做皮肤测试。方法是将A、B两种染剂滴在手腕内侧的同一个点上,等待自然干燥。如果此过程中出现红肿、发痒等现象,该产品就不能继续使用。

2.染发前先涂乳液
染发前应该先在发际、耳后涂抹乳液,以防止染发剂沾染在皮肤上,对皮肤造成伤害。

3.皮有抓伤不要染发
染发前,切记不要洗发,一是头皮分泌的油脂对头皮有保护作用,二是可以避免洗发过程中不小心的抓伤。头皮若出现伤口再接触到染发剂,容易引发炎症。

4.3个月内不要反复染发
3个月内曾经染过头发的人,最好不要再次染发。因为染发剂里含有脱色剂,这种成分对头发的毛鳞片有伤害,受损的毛鳞片会变得脆弱易断,如果在3个月内反复染发,已经受损的毛鳞片会在还没恢复的情况下再次受到伤害,时间一长,头发的健康状况令人堪忧。



推荐内容 Recommended

相关内容 Related

Go To Top 回顶部